Польза натуральной добавки
Ракушечник представляет собой части раковин моллюсков, измельченных в природных условиях, с гладкими, обточенными водой краями. Перед тем как расфасовать смесь, ее калибруют на вибрационных ситах, разделяя по фракциям, и подвергают термообработке. После этого добавка полностью готова к применению.
Ракушка вводится в меню птицы с недельного возраста и дается на протяжении всей жизни. Особенно важна минеральная добавка для кур несушек.
Она обеспечивает:
- Высокую яйценоскость.
- Хорошее качество скорлупы.
- Формирование здорового эмбриона.
- Здоровый обмен веществ.
- Полноценное образование гормонов и ферментов.
- Крепкие кости.
- Здоровое перо.
- Профилактика рахита.
- Предотвращение расклева.
Своими свойствами ракушечник обязан своему составу. Раковину формирует три слоя:
- Внешний — защитный, образованный конхиолином (веществом белкового происхождения).
- Средний, состоящий из кристаллов необходимого для нормальной жизнедеятельности карбоната кальция.
- Внутренний — перламутровый, сформированный из белкового вещества и карбоната кальция.
Поступая в организм домашней птицы, минеральная добавка насыщает его в большей степени кальцием, а также обеспечивает йодом и магнием. Помимо этого, твердые фракции являются гастролитами, которые активизируют процесс пищеварения за счет измельчения зернового корма.