Плюсы использования кормовой морской ракушки
Приобретая цыплят для разведения, некоторые заводчики облегчают себе задачу, давая птице готовые корма. На такой смеси курицы быстро растут, не болеют, хорошо несут яйца и набирают вес. Однако готовые смеси содержат в себе не только корм, минералы и витамины, нередко в них добавлены гормоны роста, антибиотики и химические компоненты, обеспечивающее здоровый вид пернатых. Все это снижает питательную ценность яиц и мяса, лишает продукты домашнего птицеводства главного — натуральности и особого вкуса.
Поэтому птицеводы все чаще переходят на сторону органического разведения, предпочитая кормить домашнюю птицу зерном и/или комбикормом с экологическими добавками, полученными в природных условиях. Кормовая морская ракушка — один из наиболее популярных и доступных продуктов, насыщающих организм курицы кальцием, йодом и магнием.
Эффективность дробленого ракушечника объясняется его натуральным составом. Раковина моллюска на 80% состоит из карбоната кальция, который максимально усваивается организмом птицы. Плюс ко всему, молотая ракушка выступает в качестве гастролитика, активизирующего пищеварительный процесс. В результате массажа желудочных стенок твердыми частичками мышца начинает сокращаться, а ракушечные фракции перетирают зерно для более быстрого насыщения курицы.