Преимущества натурального кормового ракушечника
Сегодня куриное мясо считается самым недорогим, но не самым лучшим по качеству. Виной всему — обилие искусственных добавок в рационе птицы. Поэтому ответственные владельцы птицеферм и частные заводчики переходят на экологически чистое разведение с использованием подкормок, созданных в природных условиях.
Морская дробленая ракушка — один из примеров органических добавок, произведенных без использования химии, только природное сырье и термохимическая обработка для уничтожения патогенных микроорганизмов.
Измельченный ракушечник добывается на побережье Каспийского моря, вдали от вредных производств и оживленных автомагистралей. Привезенное сырье проходит обработку горячим паром и калибруются. Калибровка выполняется методом грохочения на специальных виброситах от мелкой фракции к крупной. После этого отсортированная смесь упаковывается в 50-килограммовые мешки и отправляется заказчику.
Введение ракушечника в рацион пернатых рекомендуется с 6 дня после вылупления цыпленка. Малышам минеральную подкормку добавляют в мешанку — заваренную кашу или комбикорм с овощами. Взрослым особям молотую ракушку дают отдельно, разместив емкость с добавкой рядом с кормушкой. Важно, чтобы в непосредственной близости располагалась поилка с чистой водой.